Slidder Information's

TECHNOPATH BLOG : Share Technology Development

The purpose of this blog is created to share information about developments in technology, computers, programming, electronics, and a variety of unique information as a refresher of our brain.

Information on Electronic Circuit

Share information on electronic equipment, basic electronics itself, and various PCB schematic of the circuit, which may be beneficial to us all.

Software and Computer Programming Language

Share information about the ins and outs of computer software, computer programming languages??, tutorial photoshop and corel draw, knowledge of the microcontroller used in tools - electronic appliance

Selasa, 18 Februari 2014

Mengenal SEO

Apa sih itu SEO ??

Hallo teman2 blogger dan pembaca sekalian... kali ini saya yg sudah lama tidak post karena banyak kesibukan ini akan kembali berbagi info..
yah, ini hanya informasi dasar SEO dan pasti sudah banyak yang membahas ini, tapi saya akan tetap berbagi karena saya juga belum master.. hehee..
Oke deh, gak usah banyak cingcong.. langsung ke pembahasan...

Kamis, 22 Agustus 2013

Program Sederhana "Hello World!"

Hallo kembali teman - teman blogger, hari ini saya posting 2 artikel sambil mengisi waktu luang.. hehehee.. :)
Baiklah, kali ini saya mau share tentang kata "Hello World!" yang sering kita lihat biasanya pada program sederhana dalam beberapa bahasa pemrogaman komputer..

Hello World! atau Halo Dunia adalah sebuah kata salam yang biasanya selalu dipelajari untuk pertama kalinya dalam belajar sebuah bahasa pemrogaman komputer. jadi dapat kita sebut bahwa Program Hello World! adalah program awal, yaitu program yang simple dan biasanya hanya menampilkan teks "Hello World!" pada layar komputer maupun Mikrokontroller.

Bahasa Pemrogaman BASCOM (Basic Compiler)

Halo temen - temen Blogger semua, lama gk update nih..
karena laptop saya sedang diservice garansi di Surabaya, dan setelah itu saya pulang kampung dan dikampung saya jaringan agak sulit, jadinya gak bisa update nih..
okee, daripada banyak bicara lagi, kali ini saya mau share tentang pengertian dari Bahasa Pemrogaman BASCOM. Bahasa Bascom atau lebih tepatnya Basic Compiler adalah bahasa pemrogaman yang simple dan lumayan banyak digunakan oleh banyak orang.

Minggu, 30 Juni 2013

Bahasa Pemrogaman JavaScript

Bahasa Pemrogaman JavaScript
Baiklah teman - teman semuanya. sekarang saya akan membahas sedikit tentang Bahasa Pemrogaman JavaScript. sebelumnya saya minta maaf kalau jarang update, dikarenakan laptop saya sedang mengalami kerusakan, dan karena masih dalam masa garansi, jadi saya kirim ke service center di daerah surabaya.

kalau begitu sebaiknya untuk mempercepat waktu, mari kita lanjutkan pembahasannya.
JavaScript adalah bahasa skrip yang populer di internet dan dapat bekerja di sebagian besar penjelajah web populer seperti Internet Explorer (IE), Mozilla Firefox, Netscape dan Opera. Kode JavaScript dapat disisipkan dalam halaman web menggunakan tag Script.

Senin, 24 Juni 2013

Technology

Technology
Kembali lagi dengan saya. kali ini saya akan menjelaskan sedikit tentang "Apa itu Technology?".
Karena jaman sekarang teknologi sudah bukan hal yang asing bagi kita semua.

Teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia. Penggunaan teknologi oleh manusia diawali dengan pengubahan sumber daya alam menjadi alat-alat sederhana. Penemuan prasejarah tentang kemampuan mengendalikan api telah menaikkan ketersediaan sumber-sumber pangan, sedangkan penciptaan roda telah membantu manusia dalam beperjalanan dan mengendalikan lingkungan mereka. Perkembangan teknologi terbaru, termasuk di antaranya mesin cetak, telepon, dan Internet, telah memperkecil hambatan fisik terhadap komunikasi dan memungkinkan manusia untuk berinteraksi secara bebas dalam skala global. Tetapi, tidak semua teknologi digunakan untuk tujuan damai; pengembangan senjata penghancur yang semakin hebat telah berlangsung sepanjang sejarah, dari pentungan sampai senjata nuklir.